中華民國法學研究會 (法律學院院友會)於108年3月29日(星期五)下午6時30分假臺北市天成大飯店召開第10屆第1次會員大會,由王榮周理事長擔任會議主席,臺北大學李承嘉校長、校友中心鄭惠萍主任、法律學院副院長暨法律學系系主任張心悌老師、法律學院前院長林超駿老師、法律學院秘書徐育安老師及校友總會林義煊秘書長分別代表母校及校友總會受邀列席。

本次會議首先表揚桃園律師公會理事長徐建弘律師當選傑出院友,徐建弘律師擔任桃園律師公會副理事長及理事長期間,不僅熱心促成桃律公會與母系簽立合作備忘錄,並協助桃律公會會館各項軟硬體設備建置完成,領導桃律公會有方,各項公共服務成果卓然,當選傑出院友眾望所歸。

另外,院友會前理事長陳鄭權律師,向來熱心公益並貢獻母校暨母系不遺餘力,不僅每年捐贈獎學金,並連續9年擔任母系榮譽導師指導學弟妹生涯規劃,本次會議中並慨捐十萬元購書經費予母系,期望購置更多元之法律相關圖書期刊,以鼓勵學生從事學術研究及幫助學生撰寫論文順利。

法律學院院友會的校友們,秉持著提攜後輩及關懷母校的心,每年均會捐助款項給予家境清寒之法律系在學生,期望學弟妹能無後顧之憂地向學,此次有9位學長(校友總會謝士滄理事長;院友會王榮周理事長、曾華松榮譽常務理事、陳鄭權榮譽理事長、楊思勤常務理事、吳西源常務理事、賴建男榮譽常務監事、楊峻峰監事、陳樹坤監事)慷慨解囊捐助獎學金,會議中並一一頒發與10位同學。

會議最後進行院友會107年度工作計畫及收支預算討論,且順利完成理監事選舉,並由王榮周學長連任當選理事長。會後舉行餐敘聯誼,與會人員開懷盡興,氣氛溫馨,活動於晚間9時大合照後圓滿結束。

▲ 王榮周理事長頒發傑出院友獎座予徐建弘律師

▲ 陳鄭權學長捐贈十萬元予法律學院購書,由本院副院長 暨系主任張心悌老師代表受贈

▲ 法律學院院友會第10屆第1次會員大會大合照