是師長與學生們的無盡付出,春風化雨和心血汗水呵護灌溉之下,交織成有你有我的七十載燦爛輝煌。歲月難免逐漸朦朧,宛如潑墨山水,但情意濃厚深切所流下的感動印跡,是跨世代的青春,那叫永遠。為了理想,我們曾經執著,亦將繼續,衣帶漸寬終不悔…
藉由這份紀念手札,我們邀請本院搬遷三峽之後,歷任的院系主管師長們話說從頭,如何自合江校區萌芽發展,一路傳承到三角湧的新校總區。且聽校友訴說他們也曾青澀,分享那段伴隨星月奮進而一起上道,走路儼然有風的點點滴滴。
歲月之矢,或屬偶然,卻可能也是必然。今日讓我們團結齊心,匯聚一堂,踏實耕耘,不斷追求創新。共同歡慶桃李冠天下,合湧耀七十!
下載70週年院慶紀念手札

七十週年院慶適逢世局劇變,希望我們師生校友們面對狂風暴雨的挑戰,有能力為自己保有一方靜土。甚至,我們也要具備法律人應有的自我期許,秉持智慧與勇氣,帶領人們無畏風雨險阻,尋覓那擁有一絲陽光的新埔。
但願這份手札,不止勾起我們過去的美好回憶,也能激勵臺北大學法律學院師生校友們,展現信心,積極努力迎向未來!